1001 ночь. Сказки Шахерезады. 2-я ночь 7

Александр Пальянов
Как удалось спастись?
Я до сих пор не знаю,
Второй раз родились
Мы с милой, полагаю.
На остров принесло,
Что был неподалёку
От корабля, к востоку,
И это нас спасло.
Моей любви слова
Услышал спозаранку:
- Твоя как голова?
Нашли с тобой делянку.
Я ей все рассказал,
Что братья натворили,
Что нас чуть не убили.
Когда же день настал,
Невеста мне призналась,
Колдунья что она
И злобою полна,
Что еле удержалась,
Чтоб братьев не казнить,
Что им не надо жить.
Ее я упросил,
Чтоб казнь нашла иную,
Я их уже простил,
Сказала:
          - Заколдую.
И вот когда потом
Пришли мы в отчий дом,
Увидел - под окном
Сидели две собаки,
Невеста знать дала:
- Смотри, вот видишь, знаки,
Мы женимся с тобой,
Но знай, любимый мой,
Что через десять лет,
Мне мало жить осталось,
Тихонько я помру,
Покину белый свет, -
Мое здесь сердце сжалось, -
Найди мою сестру,
Она живет у брода,
Немножечко врачует,
Явитесь ко двору,
Вам хватит и полгода,
Она их расколдует.
Жена лишь умерла,
Я плакал безутешно,
Мы с ней не знали зла,
Она была безгрешна,
С собаками пошли
Сестру ее искать,
Собакам снять заклятье,
А здесь купца нашли,
Ведь слабых защищать
И помощь предлагать -
Достойное занятье,
Вот здесь мы не боясь,
Про это мой рассказ.
Джинн даже прослезился,
В ответ проговорился:
- Рассказ твой принимаю,
Купца на треть прощаю!