О, муза-дочь небес святая

Юрий Деянов
О, муза-дочь небес святая,
я твой слуга с пером в руке,
когда ко мне ты прилетаешь,
то я купаюсь, как в реке.

В реке словесности, теченьем,
меня несёт где водопад
сюжетных образов, в мгновенье
строчу я ручкой, очень рад.

Что не ищу я строкам рифмы
и сердце бьётся в ритм строке,
и не страшны мне с музой рифы,
лечу, плыву я вдалеке.

Меня здесь нет, я сам не знаю
и что со мной, и где же я,
и даже вес не ощущаю,
поёт мне, кажется, земля.

Такие звуки шлёт мне муза,
что лишь галактикам даны
и стих рождается без груза,
летит не ведая стены.
     3. 11. 2022 г.