Пришла зима

Алиса Шелихова
По мотивам Ады Негри
  «Mattinata invernale» - "Зимнее утро"


Я помню декабрьский рассвет
В покрывшемся инеем поле.
Как ветер там пел на приволье,
И тишь оживала в ответ.

Восток заалел. И заря
Смеясь, из-за туч показалась,
С рассветом вдруг поцеловалась,
А снег повалил, весь горя.

Исчезла убогость холмов,
Покрыл снег траву на болотах.
И, как на красивых полотнах,
Зима появилась на зов.




Mattinata invernale
Ricordo. — Era il Dicembre:
La campagna apparia smorta di neve,
Irta di ghiacci. — L’alba tersa e lieve
Animava il silenzio.

A l’oriente gelido
Il sol rifulse: e allor, trasfigurata,
La neve palpito come baciata,
E si fe tutta rosea:

Sovra le rame squallide,
Su l’erbe vive ancor, su le brughiere
Palpito di dolcezza e di piacere
Nel mattino purissimo.

Ada Negri (1870-1945)