сонет 100

Надежда Ансеева
Пою тебе хвалу, мной избранный сонет,
Пример поэзии веков далёких
Увлёк давно меня, а новостной сюжет
Диктует Жизнь на резком повороте.

Несёт её опять в кошмар лихой войны!-
Не громом гроз людей пугает Небо,
Огнём расчерчивает тучек седины
Набравшаяся чёрной силы небыль!

Поэты мира!- В битве этой непростой,
Пусть реют с Божьим Словом ваши стяги,
И строки страстные продолжат вечный бой
С толпою, где со свастикою флаги!

Верь, что не победит лихая сторона!-
Пред Божьим Словом нищ бездушный сатана!