ничейное

Наталья Возжаева
«Здрасте, принесло приблуду!»–
С матерщинкой говорок.
Под калиткой баба Люда
Утром видит коробок.

«Без того заботы хватит,
Нет покойного житья!»
Понесёт соседка в хату
В тряпках кошкино дитя.

Молока бы да пипетку,
Дай очки там, на окне.
Погляди-ко ты – трёхцветка.
Привалило счастья мне.

Воздалось старухе с гаком –
Десять лет, как десять дней
Пролетело. Как собака,
Кошка шарится за ней.

У врача бригады скорой
Нет резона на обман,
У него таких историй
Наберётся на роман.

Он бесстрастно, монотонно:
«Одинока? Хорошо.
Вы соседи? Номер дома?»
Так в бахилах и ушёл.

Сойка раскачала ветку.
Смерть выносит эпикриз.
Во дворе сидит трёхцветка,
Не ведётся на «кыс-кыс».

Человечьих душ кочевье –
Только свет забрезжит – в тьму.
Счастье стало вдруг ничейным.
И не нужным никому.