ЗИМА

Геннадий Старцев
               

Зимы студёное дыханье,
Деревья инеем покрыла.
Снежинок чудное мерцанье,
Ветвей нагих посеребрила.

В лесу безмолвие царило…
Мороз ночами, всё крепчал.
Зверей лежанки, завалило,
В сугробах лес, теперь молчал...

И лишь, мохнатые снежинки,
Летели с редких облаков.
В сиянии лунном, их пушинки,
Искрясь, ложились на покров.

А утром, на заре рассвета,
Луч солнечный, на ель скользнул.
На ель, что снегом разодета,
Под елью, зайцу подмигнул…

А зайцу что, глаза скосил,
Привстал, пошевелил ушами,
С под ёлочки, испуганно, вскочил
И прочь, запрыгал, меж кустами.



                7 декабря 2022 года.