Межсезонье. Диптих

Любовь Константинова Страница2
Дождя осеннего штрихи,
Как слёзы, мне туманят зренье,
Не вызывая вдохновенья
И не рождаются стихи.
Но скоро пасмурный сюжет
Закрасит снег грунтовкой белой,
Зима напишет первый смелый
Свой снеговой автопортрет.
Набросив снежности вуаль,
Раскроет зимние секреты.
Мне обещала осень лето,
Пусть бабье!

Не случилось.
Жаль.

***

Выпал снег и вновь растаял,
Межсезонье.
Листья, радужные птицы,
Улетели.
Не пиши мне писем, осень,
Нет резона.
Снежных перьев скоро стаи
Заметелят.

Изменения цикличны
У природы.
Надоела слякоть, зиму
Мы встречаем.
Не рыдай дождями, осень,
Грусть вне моды.
Ты же через год вернёшься.

Не прощаюсь.