Забери меня, Ветер...

Алексей Думцев
Забери меня с собой, Ветер странствий,
через Время унеси и Пространство.
Забери с собой, на другую Планету,
там, где Детство и вечное Лето.

Забери меня с собой, Ветер южный,
из краёв, где я полгода простужен.
Забери с собой в далёкие страны,
и дыханьем своим вылечи раны.

Забери меня с собой, Ветер свежий,
разрывая в лоскуты мне одежду.
Забери под Небеса, расправь крылья,
и не дай мне осесть тонкой пылью.

Забери меня с собой, Ветер добрый,
словно поезд унеси меня скорый.
Забери меня в глушь полустанков,
мне так претят панельные замки.

Забери меня с собой, Ветер лютый,
так, чтоб слёзы из глаз в ночь салютом.
Забери меня в джунгли сплошные,
пусть забудут все мои позывные.

Забери меня с собой, Ветер, слышишь?
Ты со мной одним воздухом дышишь!
Почему же ты, Ветер, сбегаешь?
Ты меня умирать оставляешь...