Я тебе - совсем не пара

Лариса Седая
Лишь одна, в уединеньи,
Я могла тебя любить.
И в стихах в любви признанья,
Как цветы тебе дарить.

Я не смела приближаться -
Нам стать ближе не дано.
Лишь в любви к тебе признаться
Мне судьбою суждено.

Мне любовь, как наказанье,
Видно чем-то я грешна?
Мне любовь моя - страданье,
Слишком сильно влюблена.

Я тебе - совсем не пара.
Ты - красивый, молодой.
Я ж, как старая гитара,
Струны порваны судьбой...

Не сыграть весёлых песен,
Страстных танго о любви.
Мир счастливых - слишком тесен,
Лишь для избранных - пойми...

Мне не пить вина до пьяна -
Лишь пригубила слегка.
Вместе нам не слиться в танго -
Струн не тронула рука...

Мне любви твоей мелодий
Не услышать никогда.
Да и силы на исходе -
Жизнь, не вечность, а года...

Я люблю тебя - ты знаешь!
Но забудь меня, не жди.
Ты с другой ещё сыграешь
Много песен о любви...

Пусть звучит твоя гитара -
В ней и радость, и печаль!
Мы с тобой - совсем не пара,
Нет, не пара мы, а жаль...
28.08.2022г.