О зиме

Лопатинский
Не отрывая от дороги ног,
Скользил,как на лыжне,
А всё казалось мне,
Плыву на лодке по реке.

В мороз доступен слуху звук,
С дороги шум машины слышен.
От освещения определяю град,
Издалека прохожему он виден.

Шуба снежная в алмазах,
Под ногами снег хрустит.
Ничего прекрасней нету,
Когда муж мой не грустит.

Мороз и солнце-день чудесный!
Ты дремлешь друг? А я не сплю.
С утра,до вечера работой,
Я разгоняю дремоту.