Я чувствую, как близко пробужденье

Николай Бондарев 2
Я чувствую, как близко пробужденье...

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

Я чувствую, как близко пробужденье
И нежусь в чистом свете ясных звёзд,
Подходит к завершенью сновиденье
И улетает в мир волшебных грёз.

Но крылья, что меня во сне носили,
Становятся всё легче за спиной,
Из сказочной мечты прекрасной былью
Они меня возносят над землёй.

А небо, как большое покрывало,
Тепло мне дарит, усмиряя пыл;
И сна как-будто вовсе не бывало...
А, может, и не сон то вовсе был.



Мой отклик:
 
Могучий, но мрачный детина
За маленькой прячусь спиной
От мира, больного ангиной.
Родная, как славно с тобой!

Мне холодно и одиноко
Без крыльев в телесном плену,
Как в сумрачном доме без окон,
Как в шхуне, идущей ко дну.

А рядом с тобой оживаю,
Смелей иду сквозь миражи.
Дана ты от Бога такая,
Зачем мы на свете, скажи?


Евгения:

Для того, чтоб вдыхать этот воздух,
Пробуждаясь в рассветных лучах,
И бежать по серебряным росам,
Слыша песни ветров в волосах;

Для того, чтоб купаться в раздумьях,
Чтобы ясность увидеть путей,
И мечтать о любви в полнолунье,
Углубляясь в природу вещей;

Для того, чтоб сливаться с природой,
Обнимая её каждый миг,
Чтоб познать наслажденье свободой,
Ощутив вдохновения пик!

Я:

Ты привела в мир вновь того мальчишку,
Который восторгался здесь всему.
Как о волшебном сне мечтал о книжке,
Дарующей и сердцу, и уму.

Но годы шли, мечта теряла краски,
Работа, дети, грустный ход времён.
Входили, уходили ножки-глазки,
В кого-то постоянно был влюблён!

Устало, наконец, влюбляться тело,
Но оказалось: ждёт любви душа!
Ты появилась - сердце заболело,
Стекая болью в бег карандаша...