Зима и Солнце

Людмила Тутова
Много света надо
В этом мире всем.
Будет он усладой
Средь тревожных тем.

Только, так устроен
У Солнышка ход,
Зарастает тьмою
С окончаньем год.

Долго длится ночка
И короткий день.
Вот такая точка,
Тень дню  на плетень.

Солнышко хлопочет,
Только всё  идёт,
Не так, как захочет,
Низенько встаёт.

Всё диктует Космос,
И закон в нём свой.
И с него не спросишь,
Почему такой.
07.12.22.