Купе

Нинель Семерникова
Призрачность бега дорог бесконечных,
Вдаль уходящих в серый туман…
И облаков белый шлейф подвенечный…
Двое в купе…добровольный обман.

Взгляды неясные глаз незнакомых,
Неловкие жесты, скупые слова…
Спящее сердце отбилось от дома.
В судьбе неоконченная глава…

Что-то в душе неожиданно зреет,
Всё заполняет, морали назло.
Сердце на время забилось быстрее,
Дерзкий вопрос - ну а вдруг повезло?

В это, конечно, трудно поверить.
Поезда ход, остановка, вокзал…
Скоро вагона закроются двери…
Вечный сюжет без концов и начал.

Колёс перестук и гудков перестоны,
Мыслей непрошеных перебой…
Не оглянувшись, ушла по перрону
Несостоявшаяся любовь.