Тепло в твоей норе кирпичной...

Тамара Медведева 2
                *  *  *
Тепло в твоей норе кирпичной,
В доступной близости еда.
И в сером отсвете дождя
Доброжелательностью личной
Вокруг трепещется среда.

А где-то стонут корабли,
И приоткрыв Пандоры ящик,
Как журавлей косяк летящий,
Мир в огнедышащей пыли
Вплетает в сон свой крик щемящий.

И горький плач Христовых истин
Вдруг давит вой одной шрапнели.
Они на время онемели,
Как те деревья, что без листьев,
Ждут пробуждение капели…

Мир не бывает гармоничным.
За дружбой тащится вражда.
Пусть далеко еще беда,
О ней услышав в крике птичьем,
Ты чувствуешь укол стыда…   

                05.12.2022