Изгнанники

Шейл -Алекс
 ( Вомбату посвящается )

Как пусто все,
как все пустынно!
Мой дом пропащий стал заброшен.
Прощаюсь с ним - и так постыло!
В руке от каравая крошки.

Просыпались... в щелях застряли...
Грачи срываются - и наземь.
И воет лето... Вы ли, я ли
теряю свой последний разум?

Бог, не смотри на нас сегодня!
Мы челядь, мы чумны, мы черви,
прислужники чертей - их сотни.
И только сверху сыплют перья.

Мой дом родной зарос тоскою:
протяжно там скулит слепая
кликуша дряхлая с клюкою,
и кровь за пазуху стекает -

любовь мертва... надежда... вера...
Мир рушится Не-по-пра-ви-мо !
здесь запах ладана и серы -

здесь
изгоняют
серафимов.

(1991 год )