Палисад

Владимир Матявин
    Палисад на Божедомке,
    Так похожий на погост.
    За оградой вереск мелкий,
    Да ромашки в полный рост.

    Травка кое-где пробилась,
    В ручейке бежит вода,
    Будто время заблудилось
    И заснуло навсегда.

    В палисаде этом тихом
    Звуки рядом не слышны,
    Даже листья на деревьях
    Не нарушат тишины.

    Только ветер ни откуда
    Вдруг повеет иногда,
    Да в ручье,-какое чудо!,-
    Звонко плещется вода.