Несостоявшейся дружбе

Аша Йор
Себя не знаешь — утверждаю.
Впотьмах блуждаешь — докажу.
Я скорлупу твою сломаю,
Гнездо страстей разбережу.

Ко времени вопрос поставлю —
Ответов ложных не приму.
В керке ума открою ставни,
Пыли сомнений нанесу.

Растопим печь желаний давних,
Подавленных спудом идей.
Я научу как пить отраву
Так, чтобы вылечиться ей.

Утешных леденцов ни грамма
Не жди, не выдворив химер.
Ясна тебе моя программа,
Ответь, готова к дружбе сей?