Исповедание учёного

Владимир Мироненко
    Л/г

           "Всякое основательное знание природы
            ведёт к познанию Бога."  Эрстед, Ханс Кристиан, великий датский
                физик(1777-1851)
     1
Выскажусь  я,
Исповеданья
в душе не тая:
Жизни призвание  -
Дао познания
Тайн
Мироздания,
Обществ,  сообществ
И микрокосмоса "я".

      2
Годы учения,
Книг мудрых чтение,
И наблюдения,
И размышления
Тропкою
Трудной и длинной,
Там или тут,
По ступенькам ведут
К ЦЕЛИ ЕДИНОЙ –
ПОЗНАТЬ
И ПОНЯТЬ.

               
      3
В мир глядя ЕЮ,
Благоговея,
Робко и смело -
В частицах и в целом,
В пылу удивления
И восхищения,
Опять и опять
Стремлюсь открывать
Высшую Мудрость –
Творца Благодать.

 06.12.22   Гагра