малышам и не только...

Алексей Попович 3
 
  дождит мелкий моросит,
  едет Катя на такси,
  чтоб успеть к обеду,
  к бабушке и деду...

  Петя - Катин младший брат,
  тянет в рот он все подряд,
  Катя ходит в детский сад,
  вот такой у нас отряд...
      ----------
 
  По воде идут круги,
  в печке с мясом пироги,
  все согласно распорядку
  в доме бабушки Яги...

  Наварил себе Кощей
  суп из разных овощей,
  он - рачительный хозяин,
  он - таежный казначей...