Дитя на лугу

Юлия Забродина
Вряд ли я могу об этом помнить,
Мне же не было тогда еще двух лет,
О прогулке в яркий летний полдень
По заросшей травами земле.

Это позже, если я пугалась,
Говорила мама мне, смеясь:
«И травы, трусиха, ты боялась!» -
Продолжая далее рассказ:

«Ты идешь, ручонками сдвигая
Стебли непокошеной травы
И себе «не бойся!» повторяя.»
Так трава-то выше головы!

Годы пролетели с того лета,
Вся трава давно уже внизу,
Но испуг далекий детский этот
Я по жизни, видимо, несу –

Мамы не видать и нет дороги –
Страшно потеряться на лугу!
Как дитя без матери без Бога
Я идти по жизни не могу.