Пусть живу, ещё с этой - причудой

Илион фон Берг
Пусть живу, ещё с этой - причудой
Среди пашенных, русских полей
Знаю милая, я Вам....и не нужен
Не к чему этих слов, и теперь

Я брожу: в этих днях -в этих ночах
Под луною, и синей мечтой
В кабаках, на дорогам, во очью
Вижу край свой: святой, и рябой

Не жалею об этих потерях
Не жалею любви им...себя
Путь поэта в Рассее - увечен
И душою и сердцем...на раз

Пусть живу, ещё с этой - причудой
Среди ржаных, и русских полей
Не остынут во мне эти чувства
Не к чему этих слов...ты поверь.