Шкалики

Людмила Кубалова
Даже осенью, даже летом
продолжало всё время морозить.
Одноглазые сны по следу
догоняют вместе с барометром.

Кому новости, кому проводы,
как на фронте не все наши крестники,
там эзопов язык разве доводы,
под ногами, когда вокруг месиво.

Пустяки для них наша бессонница,
не пустяк когда небо распорото,
для них вера — подруга не сводница,
из углов страны когда, холодом.

Когда вал новостей зашкаливает,
за грудки схватит боль загрудинная,
в магазине на кассе «шкаликами»
золотая звенит середина.
29.11.22-01.12.22