Прости-прощай

Михаил Скубилин
Молчит Москва, как в ожидании пожара,
она молчала много лет тому назад.
Декабрь кончается и больше мы не пара.
Уже и Ангелы над нами не кружат.

Теперь и сны, совсем какие-то, другие –
они не снят – проходят жёсткий аффинаж.
Ещё царапает по сердцу ностальгия –
но, это видно, лишь остаточная блажь.

Закат, провиснув в эпатажном контрдансе,
густым кармином Лужники разрисовал.
И как же хочется сказать тебе – Останься…
Но понимаю, что безбожно опоздал.

Кружится небо, звёзды походя роняя.
Я говорю тебе – Прошу, не забывай…

… и расписался на снегу - Прости, родная.
Ты прошептала мне короткое - Прощай.

ПЕСЕННЫЙ ВАРИАНТ

Молчит Москва, как в ожидании пожара,
она молчала много лет тому назад.
Декабрь кончается и больше мы не пара –
и наши души с этим небом невпопад.

Теперь и сны, совсем, какие-то, другие –
они обманные – похожи на мираж.
Ещё царапает по сердцу ностальгия –
но, это видно, лишь остаточная блажь.

Закат, провиснув в эпатажном реверансе,
густым кармином Лужники разрисовал.
И как же хочется сказать тебе – Останься…
Но понимаю, что безбожно опоздал.

Кружится небо, звёзды походя роняя.
Я говорю тебе – Прошу, не забывай…
И расписался на снегу - Прости, родная.
Ты прошептала мне короткое - Прощай.

Припев:
Вечерний звон стекает в город плавно,
по хрупкой глади снежных хризантем.
А мы молчим, с тобой, о самом главном –
нет больше слов и музыки совсем.