Камень-ловушка

Ирина Владимировна Архипова
              Хочешь спросить, отчего все твои неудачи?
              Даже вода не стекает под камень лежачий.
              Сильный решает, а слабый сдаётся и плачет.
                Татьяна Смирнова «Камни проблем»

Мало понять, отчего все твои неудачи.
Если вода не стекает под камень лежачий,
нужно его отодвинуть с дороги. Иначе
не перейти это тёмное море проблем.
Мост до сих пор не построен в заветный Эдем.

Если ты слабый и камень тебе не по силам,
нужен рычаг или старые дедовы вилы.
Вспомни, как солнце вам спины тогда золотило,
сено шуршало и пахло надеждой на жизнь.
Верил в себя ты. Верни эту веру. Вернись.

Помни, по вере даётся. По вере и камень.
В тихой ложбине лежал он, недвижим, веками.
Это тебе предназначенный свыше экзамен.
Камень-ловушка. Задача. Билет номер пять.
Если сумеешь решить – сможешь дальше мечтать.

2022 г.