Декабрь

Никита Двоеглазов
Декабрь. Мир в депрессивной серости
Существование влачит
На негостеприимном севере
В полярной мертвенной ночи.

Декабрь. Кладбищенская тяжесть
Кошмарит мерзко наши сны,
Давя ночами и куражась,
И долго ждать еще весны.

Декабрь. Оглохло мироздание.
Земля в ознобе, а над ней
Дрожит полярное сияние,
Играя зеленью огней.