Примял тысячелистник и поставил...

Сергей Аствацатуров
* * *
Примял тысячелистник и поставил
брезентовый свой домик. А потом
лежал и думал: «День сегодня таял
стремительно». А где-то на седьмом
далёком небе ангелы рыдали,
зажгли закат красивый, кровяной.
И снилось мне: я — муравей. Латали
с товарищами холмик мы, устали,
и дерево склонилось надо мной.