Магия снежноягодника

Тамара Лагунова
.
Средь
августовской ночи
созвездий свет
отнюдь не ярче,
чем снежных ягод куст

,
На темном небе
скользят метеориты,
сгорая ярко.
На утро снежных ягод
найду лукошко

*
О, август щедрый,
любви помощник!
Сложу дорожку
из ягод снежно-белых
до дома милой

,
Августовскый зной
Затаились в проулке
белые кусты.
Снежные ягоды освежают
И радуют, как первый снег

*
Ночь на Покров.
Небесной благодатью
Земля преобразилась.
Там, где черно и голо-пушистые аллеи
Где ягоды, где снег -не отличить.

*
Снежноягодник.
Название не лживо -
Видна похожесть!
В финале лета они
След, уводящий в зиму... (Валентина Карпова)

*

Плоды по осени.
Считаем яблоки и груши-
Нас радует налив.
Но снежноягодник...он вдруг
Напомнит: зима не за горами.

*
Приманивает
Непохожестью своей
Снежноягодник.
Немного взгляд растерян:
Снежки из пенопласта?!(Валентина Карпова)

*
.
Август-
Время падающих звезд.
В магические ночи
Снежноягодника грозди-
Свет дальних созвездий!

*
Нет, быть не может
в краях знакомых
подобных ягод!
Кто на кусты развесил
жемчужин снежных гроздья?