Возле речки Ундыша

Галина Рудакова
Песня

Вдаль струится реченька,
вьётся-извивается,
водами наполнится
вешним днём.
На твоём Заундышье
солнце просыпается,
засыпает вечером на моём.

Мы с тобой два берега
возле речки Ундыша,
разольётся реченька по весне.
По угору сосенки,
лёгонькие вёселки,
переедешь в лодочке ты ко мне.

Свет-дорожка лунная,
я девчонка юная,
встретимся у мостика через час.
На моём Заундышье
светятся окошки,
на твоём Заундышье свет погас.

Жизнь - как речка бурная,
опустела Кургомень,
все надежды реченька унесла.
Пролетела молодость,
порассохлась лодочка,
и лежат ненужные  два весла.