Стих про Семена и носок

Нея Тобиш
Семен надел один носок
И слышит с неба голосок:
Зачем второй-то надевать?
Что в жизни будет он менять?

Ну был в одном носке Семен -
Начитан, вымыт и умен...
А что изменит парный друг?
Добавится число подруг?
С икрою жирный бетерброд
Вдруг залетит в Семенов рот?
Или машину Мерседес
Подарят на «Поле Чудес»?
Или бабуся вдруг помрет,
Жилплощадь внуку отойдет?
А может, кошка принесет
Котят породистых приплод?
И можно дорого продать,
Чтоб ипотеку оправдать?
А Танька вдруг ответит «Да»,
И вот она — моя звезда?
Иль станет жить на всей Земле
Кайфовей, легче, веселей?
Все суета сует, тщета...
Фертильной жизни маета…
Сидеть бы так в одном носке
С башкой пустою, налегке…
И ни фига не понимать, 
(Тут рифма просится про мать)...


Так думал он, Семен Лукавый,
Носок надевши только правый.
Семен! Надень носок, дружок!
И сделай первый свой шажок
На кухню, где тепло и чай,
И телек только не включай...

Ведь главное — что ты в носках!

И не зарыт в чужих песках…