Серебро венчало небо

Галина Би-Локур
Серебро венчало небо,
море сам аквамарин.
И кричали чайки эхом,
в первых проблесках зари.

Повторения нелепы.
Маг лодчонку мастерил
и увиденного слепок,
где кричали сизари.

Диких голубей потомки,
в синем небе снова гриф.
И становится не ловко,
за судьбу благодарить.