Я хотела убежать от всего...

Ольга Шек2
Я хотела убежать от всего:
Улететь, спрятаться, скрыться,
Чтоб никто меня не нашёл,
И бедой моей не смог насладиться.               

Но куда от себя мне деться?
От печали, от страданий, от боли?
От любви, где уже не согреться -               
Это все достанет, догонит.

Убежишь на край света - найдет!
За морями, горами настигнет.
Снова в прошлое уведет:
Все вернет, все стены раздвинет!               

Это все нужно переживать,
Каждый день пропуская сквозь сердце,
Переплакать, перестрадать -
Это все должно отболеться .

И тогда все уйдет в никуда,
И исчезнет в далекой глуши...
И бродить будет лишь пустота
В закоулках больной души.