Ангелы

Светлана Июдина
Словно окалиной
Выжжены до' крови
Руки окраины,
Вспороты стёклами.

Связаны венами.
Окна глазницами...
Плачет сиренами,
Воет станицами.

Вспаханы улицы
Взрывами, траками.
Пушками щурится
Всё, что под флагами.

Перебинтована
Бронежилетами,
Страшно и холодно
Зимами, ле'тами.

Полуподвальная,
Полуголодная,
Многострадальная,
Сильная, гордая.

Дышит окраина,—
Сила Донецкая
Ангелов чаяньем,
Крыльями детскими.