Роща

Ирина Карькова
Срубили нашу рощу за рекой,
И нет берёзок нежных возле брода.
Утратам счёт ведёт страдалица природа,
Смиряясь перед горестной судьбой.

И нет деревни, где в снегу дома,
Где спозаранок топят жарко печи,
Где жмётся всё к жилищу человечью
И вьётся в небо дыма бахрома.

Где лунный невод,  сумрак разогнав,
Рыбёшек звёздных ловит осторожно,
Где ощущаешь  всё душой и кожей,
Как  тихие знакомые слова.

 И нет девчонки той, что босиком
Бежит  по звонкой утренней прохладе,
Доверчиво ей ноги  травы гладят,
А ветер по лицу скользит крылом.

Как хочется когда-нибудь узнать,
Как  хоть на миг увидеть нашу рощу,
Как  научиться жить мудрей и проще,
И девочку ту чудную обнять.
  .