Морозный день...

Тамара Фокина
Морозный день, но как красиво...
Зима декабрь замела.
Недавно по другому было,
Прошла осенняя пора.

Зима молодка удалая
И нрав ее еще не злой.
Швыряет снег будто играя,
Потом уйдет вдруг на покой.

Задышит холодом с ветрами
И тучам даст еще указ.
Приляжет тихо за горами
И будет ждать опять заказ.

На белоснежный снег и вьюги,
На ураганный снегопад.
Возможно будут и услуги,
Чтобы ускорить звездопад.

Морозный день, но так красиво...
Зима декабрь обняла
И с ним общается игриво,
Пока взрослеть не начала.
(06.12.2022)