Поезд

Анастасия Коле
Я ехал в поезде. Сбегал от суеты
в надежде, что к тебе переломал мосты…
Через три дня НГ, и ты давно не ждёшь.
Ты гнездышко для НОВОГО
с любовью вьёшь…

Конечно, боль моя теперь не в счёт,
тебе другой окрас эмоций разум жжёт:
«Что подарить ЕМУ, как о любви сказать,
и чтобы тем свою серьезность доказать…»

А за окошком правит снежная пурга,
сминая холодом и силой добела…
запорошив кристальным «пеплом» мир вокруг.
И никуда не убежишь, мой милый друг…

Свет на стекле мелькнул, как «блик от хрусталя»
так неожиданно, что ослепил меня.
Я проморгался и… застыл как монумент,
взмахом ресниц боясь развеять сей момент.

Она возникла как «ожившая скульптура»,
как чей-то смелый очерк с неземной натуры.
И хоть я погружён был в «грусть» и размышлял,
но необычность женщины с лихвою отмечал.

А ресторан-купе был полон до отказа,
(я сам уже минут пятнадцать ждал заказа),
выпить хотелось, вечер разделив с пургой,
чтоб больше никогда не вспоминать о ТОЙ…

И вот, пожалуйста, почти по волшебству,
затея глупая сбежать меня свела к тому,
что я жёг взглядом…
женщину чужую,
словно она моя и я, дурак, ревную…

Ну, что за горечь из порочных чувств… и терпких,
таких глубоких, сильных… даже редких.
И если бы не жар в груди -
достойный каламбур,
где я бесправный шут среди возвышенных натур.

Меж тем, она неспешно попивала чай,
взором скользя через стаканчик невзначай.
И в тот момент, когда столкнулись наши взгляды,
меня насквОзь пронзили чувств разряды…

Смотрю… а как моргать и вовсе забываю,
и сердцем вдруг осознаю, что «погибаю»,
что ничего не существует больше «ДО»!
И моё прошлое рассыпалось как домино,

перемешались даты, годы растворились,
переживания предшествующие, словно обнулились.
Я лишь сейчас прозрел, что раньше не любил
и силу чувств к ТОЙ просто возомнил!

Я ни сказал ни слова вслух, лишь любовался.
«Переворотом» жизненным молча упивался.
Не разрушая зрительный контакт, я встал,
и как по полю минному к «спасенью» зашагал.

Она смутилась…
но «в компанию» взяла,
от моего присутствия незримо расцвела.
И после целых суток разговоров напролёт
наш поезд вынес нас
                в наш первый Новый год…

 
20 ноября 2022