Солнце с неба стекает хурмой - песня

Любомирская Лидия
СОЛНЦЕ С НЕБА СТЕКАЕТ ХУРМОЙ

Солнце, с неба стекая хурмой,
Ход, к закату спеша, убыстряет.
Рады встрече, холодной зимой
В догонялки снежинки играют.

И туманится глаз синева,
Ласке музыки снежной внимая.
И кружится зимой голова,
Как средь вишен цветущего мая,

…Только ты не смотри на часы.
Хоть нещадно торопится время –
Путь закрыт снегопадом косым,
У ворот вечер сторожем дремлет.

Ты уйдёшь, но пускай не сейчас,
Не под этой кромешной метелью –
Лучше завтра, лишь солнце, лучась,
Выйдет под перезвон свиристелей.

На рябине, подобной огню,
Райской стайкой усядутся птицы.
От крыльца ты проложишь лыжню,
Чтобы позже по ней возвратиться…

06.12.2022.

*Песней в исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/8EqsS