Зимняя рапсодия

Ольга Бажина
Окончив дождей и ветров какофонию,
Природа готовит другую мелодию:
Уже не октябрьскую злато-симфонию,
А зимнюю вьюжную чудо-рапсодию!
В торжественном зимнем заснеженном зале
По чернотропам, как по клавишам, руки
На белом  концертном волшебном рояле
Выводят декабрьской мелодии звуки,
Что нотами с неба сначала  слетают -
Пушинками первого робкого снега,
И звуками после  над миром витают,
И в души вливается  сладостно нега!
А звуки кружат все сильней и не тают,
Становятся громче, уже леденеют,
И музыкой  снежною землю питают,
И водные глади под ней цепенеют.
Врываются ветров шальные аккорды,
Меняя высоты и силу просодии*,
И в небо взлетают трезвучья-конкорды**
Подобные Листа Венгерской рапсодии!!!





*просодия - в музыке гармоничная система высоты, длительности, интенсивности, палатализации звуков, как в речи

** конкорд в музыке -тип созвучия ( из трех и более тонов)в старомодальной гармонии