Зима белоснежным курсивом...

Ольга Анциферова
Морозно. И дышится паром.
Гудит в проводах тишина.
Холодным, светящимся шаром
Выносит к нам солнце зима.

Светло уж, заря пламенеет
Малиновым нежным цветком.
Как будто красавица рдеет
Пред милым своим женихом.

След первой тропы от порога
Неясною стрелкой бежит.
Из снега зима-недотрога
Хрустальные сказки творит.

В домах уже Ожили печи,
Синь неба прошил белый дым.
И шапки прохожих, и плечи
Покрылись сияньем цветным.

Как мирно вокруг и красиво,
Деревьев кудрявится тень.
Зима белоснежным курсивом
Нам план намечает на день