Богиня Радости моей

Ра-Ман
...где сонный взгляд окоченевших звёзд
Сквозь пелену морозного тумана,
Где ночь плащом додревнего титана,
Взвалившего на плечи Звездный Мост,
Укрыла зимний мир, замедлив ток
Ветров воздушных,  будто крови в жилах,
Там в чёрной тьме мерцает огонёк ,
Что не даёт мне сбиться ночью стылой
С дороги через сонмища теней
К тебе, Богиня Радости моей!

...где согревает пламя очага,
Но пламя сердца во сто крат теплее,
Где в дом, тобой украшенный, не смеют
Стучаться ни морозы, ни пурга.
Мне музыкой звучит метели вой
И треск деревьев под Луной холодной
Когда моя дорога - путь домой,
Где ты меня звездою путеводной
С улыбкой нежной встретишь у дверей,
Ведь ты Богиня Радости моей!