Холостяцкая берлога

Евгений Александрович Малов
Поднять бабло случилось как-то,
Квартирку снял поближе к центру.
Сему способствовали два факта,
Прямой расчёт и волчье сердце.

Одежда, обувь, всё что нужно,
На годы куплено вперёд.
Жить в прежних рамках душно,
Усталость давит от забот.

Полы не мыты, грязная посуда,
На кухне вонь, не хочется входить.
Постель - бесформенная груда,
Быт холостяцкий может тяготить.   

Не приучила мать к порядку,
До тридцати сынка вела.
Ко сну готовила кроватку,
Неслышно убирала со стола.