Стать человеком

Сшонэ
Стать человеком, в этой чистоте
Пернатый мир тебя клюет и бьет,
Твои этапы как всегда не те
И ты москвич средь дорогих тайот.

Но ты москвич и потому живи,
Ты русский граф, твой горделивый строй
В бой бородинский клятву на крови
Я совершу, пока еще живой.

Быть человеком, воссоединить
Незримые и вечные черты
Великих душ серебряную нить,
И в той цепи пребудем я и ты.

Препудем мы и с нами весь народ,
Взошедший в мир сквозь тернии Руси,
И каждый день, а значит каждый год,
Я не прошу у бога, мол, спаси.

Спаси и все?! Какая пустота,
В мольбах о помощи при слабости своей?
Стать человеком с первого листа
И с каждым часом становясь сильней.

И с каждым часом Родину любить
И Землю, ей немало было мук,
В своей душе навечно застолбить
Мне каждый брат, а поначалу друг.

И если враг? То я Багратион,
Пусть моя кровь не первая в стране,
Останусь жив, то вознесу поклон
Богам и солнцу, те ответят мне.

И пронесут  по миру  чудеса,
В них человек достойный всех богов,
Ведь Человек во мне уже готов,
И в этот миг я успокоюсь сам.

Сшонэ 061222 18:38