Двадцать второй

Святослав Моисеенко
С неба падает снег, застывая позёмкой,
Укрывая осколки разбитой мечты,
Год уходит куда-то, со старой котомкой,
Беспощадно забрав блеск былой красоты.

Год уходит, с собой унося всё, что было,
Нам оставив в подарок лишь ворох проблем,
Я надеюсь… Да только вот хватит ли силы?
И не мне одному. А, пожалуй, нам всем.

Холод. Стылый декабрь ранит снежною вьюгой,
Собирая в сугроб конфетти из вранья,
Говорить перестали мы правду друг другу,
Так наивно поддавшись запрету: нельзя!

Мы боимся. Нас вновь научили бояться
Мыслей, слов и поступков, и права решать.
Нам в бессилье своём ни к чему признаваться,
Всё за нас решено, как нам жить и дышать.

Год уходит. Со скрипом, с одышкой, натужно,
Утонувший в отчаянье, двадцать второй.
Он никем не любимый, и больше не нужный,
Красных капель оставивший след за собой.

Как-то мне на душе нынче зябко, тревожно,
Только бег наших дней нам не остановить…
Что ж, помолимся, может быть Бог нам поможет
В год грядущий с надеждой и верой вступить.

Может, даст нам возможность прощать, понимая,
Что не всё в этой жизни зависит от нас.
Может, даст нам прожить, свет в душе сохраняя,
И спасёт неразумных в который уж раз…