Плюшевые мишки

Галина Жолонковская
ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ

Плюшевые мишки* – звёздочки в снегу,
Серебрятся пряди снов на берегу.
Голубой каёмкой вытканы следы,
Дети ожерелий, дети стен воды.

Холодок мерцает, и белёсый цвет,
Белоснежный ранец и красы секрет.
Перламутра зори, жемчуга пласты,
Дети изумруда, дети чистоты.

Молодильный камень – расписной пейзаж*,
Зимние напевы и цветов коллаж.
Перелив мерцаний – звёздный палантин,
Дети акварелей, дети звёзд картин.

Тонкие, как нити, как венки росы,
В подвенечной платье отблески красы.
И огнями пахнут, пахнут новизной,
Дети зимневьюги* – дети с белизной.

Плюшевые мишки* – звёздочки в снегу,
Балерины в снежном вечности кругу.
Мотыльки из граций, искорки щедрот,
Дети стужеблудов*, дети – звёздный плод.
 
06.12.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________________
Плюшевые мишки* – звёздочки в снегу (снежинки)
Плюшевые мишки* (снежинки) – авторское слово, неологизм.
Молодильный камень – расписной пейзаж* (образ)
молодильный камень* (авторское слово, неологизм)
Дети зимневьюги* (снежинки) – авторское слово, неологизм.
Дети стужеблудов* (снежинки) – авторское слово, неологизм.

Снежинки:
Плюшевые мишки* – звёздочки в снегу,
Дети ожерелий, дети стен воды.
Дети изумруда, дети чистоты.
Дети акварелей, дети звёзд картин.
Перламутра зори, жемчуга пласты,
Тонкие, как нити, как венки росы,
Балерины в снежном вечности кругу.
Дети зимневьюги* – дети с белизной.
Мотыльки из граций, искорки щедрот,
Дети стужеблудов*, дети – звёздный плод.

Акцентирую внимание: Во всех моих произведениях –
метафоры, сравнения, образы, неологизмы принадлежат мне,
автору, Галине Жолонковской.

Стихотворение «Плюшевые мишки» –
эксклюзивное произведение, сказочное стихотворение,
текст расширяет сознание и развивает образное мышление.
Тип текста хорей с вероятностью 100%
Слоги: 11/11, 11/11. Рифма – мужская.

Картинка взята для расширения сознания.