О запоздалой зиме

Анастасия Керманн
Сегодня облака особенно прекрасны.
Увидишь это, поднимая взор.
А на земле рисует осень жёлтым, красным...
Мороз вот-вот сбежит через забор.

Закружит в твисте злобный ветер по проулкам,
Срывая маски с сонных бледных лиц.
Ноябрь с декабрём, шатаясь близоруко,
На улице устроят Аустерлиц.


Пожухлые тела безмерно тонких листьев,
Лишившись чувств, спадут смиренно вниз.
И возле сизых роз умрут, где поземлистей.
Прошепчут розы: "Лето, нам приснись!"

Сегодня облака особенно прекрасны!
Ты видишь это, поднимая взор?
Зима в права навек вступает полновластно,
Стеклянной росписи блестит узор.


*декабрь 2022*