Будет иначе!

Валентин Петрович Денисов
Завтра всё будет иначе! Но это завтра…
Мне календарь указал, что сейчас – сегодня.
Молотый кофе украсил привычный завтрак.
Вкусно! Как будто в кофейне купил за сотню.

Всё хорошо! (между строчек: немного плохо).
Дома тепло, за окном обозначен минус.
Но календарь промолчал – он не ведал срока
Холода. Лишь декабрём рассказал про зиму.

Шапка, перчатки и шарф – неудобно очень!
Сдавлены пальцы и будто в коробке череп.
Лето! Прошу я вас, выдайте лето! Срочно!
А за окном вновь, с усмешкой, зима метелит.

Бьёт по щекам непослушных снежинок стая.
Ветер бросает прицельно, ни разу мимо…
Как бы теперь уцелеть до весны? До мая!
Как бы суметь пережить мне и эту зиму?

Стала земля за минуты метели белой –
Светит повсюду холодным и бледным светом.
Прячется жизнь, словно надпись под снегом мелом –
Мне календарь рассказал перед сном об этом…

©; Валентин Денисов
06 декабря 2022