Как много любящих

Ева Сайнцер
Как много любящих, но нелюбимых,
Вниманием взрастивших эгоизм чужой,
Меж мёртвых ценностей, успехов мнимых
Проходит неучтиво счастье стороной.

Судьба не терпит пустоты постылой,
Мелодией трагически-унылой,
Исполненное скорби безутешной
Приходит одиночество поспешно.

Мы родились, чтоб мир наполнить счастьем,
Но служим рыцарски не суженой любви,
Чем созидаем личное ненастье,
Попробуй, ток созвучий в нём, одушеви.

А разум наш - хитрец непревзойдённый,
Он оправдание найдёт всегда всему
И ты, как Феникс, сам в себе сожжённый,
Вдруг обнаружишь, что не нужен никому.