Часы и батарейка

Ирина Гецен
Скучали часы на стене уж недели четыре.
Не слышал давненько никто их торжественный бой.
Так тихо и пусто казалось в огромной квартире.
– Купите часам батарейку! Без нас дом чужой!

Хозяева выполнили долгожданную просьбу –
купили на днях дюрасельку старинным часам.

– Понравится б нам батарейке немножечко хоть бы?
Пусть век за плечами – мы молоды не по годам.

И стали готовить часы стихотворные речи,
Волнуясь, расправили стрелки насколько могли.

– Признаться, не рада я этой негаданной встрече!
Меня, энергичную, к старым часам принесли.
Пора на покой вам. А мне бы зажечь в электронных
зелёные цифры, включив мелодичный звонок.

– За нас всё решили, – сказали часы монотонно.
И помни – отмерен у каждого жизненный срок!

За век повидали часы батареек немало –
от простеньких и незатейливых до дорогих.
Вот только энергии их не на долго хватало –
в контейнер отправлены мусорный к куче других.