Бег от себя

Ирина Семенова 2
                "На сверкающей млечной шлейке
                ночь выгуливала луну."
                Сергей Семёнов

Я сегодня одна осталась,
Слёзы тихо текут, текут.      
Жизнь такая, увы, досталась,
Что иду, где меня не ждут:
Ни сума, ни тюрьма, ни счастье.
Только ветер, да дождь ручьём.
Только тысячу сто напастей…
Ну, а мне бы с тобой вдвоём.

Эх, судьба моя… Ты ж, злодейка,
Оставляешь меня одну,
Наблюдать как на млечной шлейке
Ночь выгуливает луну.
Только стой! И мечтать не смей-ка!
Не одной куковать же век.
Что там жизнь? Да всего – копейка…
От себя, непутёвой, бег.