А ты во сне с небес ко мне спустился

Людмила Гапоник 07
А ты во сне с небес ко мне спустился,
(на землю Светом образ твой пролился)
все тот же, златовласый, нежный  Ангел мой.
Я так ждала тебя, сынок мой вечный,
неповторимый, самый безупречный.
Молю тебя, роднулечка, пойдем скорей домой!

Тебе сегодня 33, Антоша,
мой неземной,  сыночек, мой хороший.
Стоишь передо мной, любимый,  в возрасте Христа.
Меня перекрестил и улыбнулся,
восходом зимним над Землей метнулся...
И снова...утро...и ...такая пустота.

Я помню прядь волос, мой златокудрый,
такой великий, сильный,  славный, мудрый.
Она качнулась, как в других моих прекрасных снах.
Перекрестила, слыша песнопенья,
и прошептала: «Тошка, с Днем рожденья!»
Декабрьский цветочек мой, мой мир, моя весна!

А слезы на глазах и боль земная
в этот день никак не отпускают.
Букеты сентябринок склонились, Тошка, над тобой.
И скорбь моя горька и  неизменна,
жестоко обжигает болью вены.
Десятый год, как плачет сердце в день рожденья твой.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)