казачье сердце России

Александр Зайцев 67
Облако серое брови нахмурило дождь идёт.
Город, пронизанный каплями, тонет в воде,
Где-то, по лужицам, стая корабликов поплывет
И не дадут им мальчишки остаться в беде.

И, устремившись в потоках умытого города.
Вынесет "Флот" на большую Донскую волну,
А пацаны, надрываясь от звонкого хохота,
Слепо поверят в большую морскую мечту.

В парке каштановом пары гуляют, им хорошо,
Им, сквозь листву, улыбается солнечный луч.
В воздухе пахнет прохладою, только что дождь прошёл
И на асфальте остались лежать слёзы туч.

Тучи поплакали, город умылся и посвежел
И на Садовой от солнечных зайчиков свет
Хлопаньем крыльев и щебетом птиц, город нам запел
В наши сердца посылая свой тёплый привет!

И город мой родной проснётся, как всегда
И на церквях его заблестят купала!
Ростов и Дон-река остались на всегда,
Казачьим сердцем Росси на все времена!